Barre tendre double-choco pour vos downs d’après-midi

La semaine dernìère, Laurie du blogue Petite Douceur vous a créé une super recette de boules d’énergie. Les avez-vous essayées? Elles sont absolument délicieuses! Cette semaine, elle vous propose une autre recette vraiment chouette: une barre tendre double-choco. Comme les boules d’énergie, la barre tendre est la collation parfaite pour combattre vos downs d’après-midi. La recette est juste ici:

Ingrédients : 

Secs : 

  • 1 tasse et demi de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de quinoa soufflé (ou riz soufflé)
  • 1/2 tasse d’amande, haché grossièrement
  • 1/2 tasse de chocolat blanc
  • 1/4 de tasse de flocons de noix de coco
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues

Humides : 

  • 1/3 de tasse de beurre 
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de sucre de canne ou de cassonade 
  • 2 oeufs

Méthode : 

  1. Préchauffer le four à350°F. 
  2. Beurrer ou garnir d’un papier parchemin un moule carré de 8 x 8. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Réserver. 
  4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, le sirop d’érable et le sucre de canne ensemble. Tenter que le tout soit le plus homogène possible (pas besoin d’être parfait) et verser ce mélange chaud dans le mélange secs. Ajouter les 2 oeufs et mélanger. 
  5. Verser la préparation dans le moule prévu à cet effet. 
  6. Enfourner 15 à 20 minutes et laisser refroidir avant de démouler. *Couper en tranches pour former des barres. 

*Vous pouvez ajouter du chocolat fondu sur le dessus des barres avant de les couper. Ça ajoute vraiment un petit plus ! 

Pour d’autres recettes et pour de l’inspiration à profusion, je vous invite à suivre Laurie sur son blogue, sur Facebook, sur Instagram et sur YouTube!

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2017-06-06T08:07:15+00:00

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